El último eclipse lunar del año será el martes

18 12 2010

El próximo martes, 21 de Diciembre, ocurrirá el último eclipse total de Luna del año, que se podrá ver de forma parcial en el hemisferio sur. En México, Estados Unidos y Canadá, en tanto, se podrá observar completamente.

Así que para que se vayan preparando los que quieran observar directamente el fenómeno, los horarios para ver el eclipse son los siguientes (click sobre el link para ver las horas en todas las ciudades):

  • Primer contacto con la sombra: 06:32 UTC (2:02 am Venezuela)
  • Inicio de la totalidad: 07:40 UTC (3:10 am Venezuela)
  • Medio del eclipse: 08:40 UTC (4:10 am Venezuela)
  • Fin de la totalidad: 08:53 UTC (4:23 am Venezuela)
  • Último contacto con la sombra: 11:04 UTC (6:34 am Venezuela)

Para los que no tengan la suerte de verlo en directo, la NASA lo retransmitirá a través de NASA TV a esas mismas horas. La visibilidad del eclipse será la siguiente:

El eclipse total de luna ocurre cuando la Tierra se cruza entre la luna y el sol. El satélite tomará un tono rojizo producto de los reflejos solares que le llegarán por lo que alcanza a pasar de luz solar alrededor de la Tierra. Como el sol es más grande que nuestro planeta, la luz sigue llegando – si estuvieses parado en la luna, verías a la tierra rodeada de un borde luminoso por el Sol que está detrás.

Fuentes de Información: NASA y Wikipedia

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: